Гарантия безопасной доставки

Опасным грузом называется любое вещество или материал, свойства которого во время перевозки представляют опасность для здоровья, а также жизни человека, природы, и который способен разрушить или существенно испортить какую-либо материальную ценность.
На сегодняшний день существует классификация опасных грузов по ДОПОГ, что означает Европейское Соглашение о международных дорожных перевозках опасного груза, разработанное и принятое комиссией по экономике ООН в Женеве. Казахстан присоединился к нему в мае 2001 года. По данному Соглашению опасный груз делится на классы, включающие в себя взрывчатые вещества, газы, легковоспламеняющиеся жидкости и твердые вещества; вещества, способные к самовозгоранию, самореактивные, токсичные, инфекционные, радиоактивные вещества и так далее.
Согласно статистике ООН, львиную долю грузооборота в мире составляют опасные грузы. Именно поэтому их транспортировке и подготовке самих перевозчиков уделяется особое внимание. По требованию ДОПОГ, каждый водитель, перевозящий опасный груз, обязательно должен пройти обучающий курс по спец подготовке. Только тогда, после успешной сдачи экзамена, он получает право на перевозку опасного груза определенного класса.
Перевозка опасных грузов в Казахстане занимает особое место в сфере автомобильных грузоперевозок. Наша компания ТОО «КАЗПРОФИ» готовит водителей, перевозящих опасные грузы. После окончания обучения, сдачи экзамена и аттестации, каждый водитель получается свидетельство «ДОПОГ».  

X