Безопасность превыше всего

При трудоустройстве на любое предприятие каждый специалист, рабочий или руководитель должен проходить вводной инструктаж под руководством специалиста по охране труда. Не всегда в компании есть такая должность, тогда этим занимается либо сам руководитель, либо уполномоченный работник.
В каждой фирме или компании свое отношение к обучению по охране труда. Одни считают это лишним, и охрана труда является для них «головной болью», другие же готовы «содрать три шкуры» с коллег во время проверки знаний по ней. Так или иначе, этого требует закон, а точнее статья 182 Трудового Кодекса Республики Казахстан.
Во время первичного инструктажа новый работник знакомится с оборудованием, опасностями, которые могут его поджидать во время рабочего процесса, должностными обязанностями и другими нюансами работы. Если данный инструктаж провели грамотно, то, сохранившись в памяти на долгое время, он может спасти работнику жизнь, здоровье, либо уберечь от досадных недоразумений в течение всего времени, что он там трудился.
Вся информация о знаниях, полученных во время инструктажа, должна заноситься в специальный журнал. Финальной стадией инструктажа всегда обязана быть проверка знаний, хотя бы в устном виде. Иногда устраивается тестирование, в том числе в электронном виде. Проверять уровень подготовки работника должен непосредственно сам руководитель.
Обучение по охране труда в Казахстане проводится нашей компанией ТОО «КАЗПРОФИ». Курс расписан на 40 часов и обучает руководителей и уполномоченных специалистов безопасности и охране труда на предприятии. Сертификат, полученный по окончании курса и успешной сдаче экзамена, действует три года.

X